Нелюбовь

Любовь сама является, когда её не ждут.
Стреножит сердце, душу, словно прочный жгут.
И днём и ночью птицей в облаках паришь,
От счастья чуть жива, не посетив Париж.
 
Проходит время, происходит некий взрыв,
Любовь уже не радость, ноющий нарыв,
Поток обид без всяких видимых причин,
Назад дороги нет, исход всегда один.
 
Припев:
Не ждать, не думать, не гадать,
Не умирать, не воскресать,
Не восторгаться, не спешить,
Не вспоминать, не ворошить,
Не мечтать, не волноваться,
Одним словом - НЕ влюбляться!
 
Откуда холод, равнодушие в словах?
Не вижу огоньков в родных глазах.
Один вопрос себе я часто задаю -
Услышу ли ещё когда-нибудь "люблю"?
 
Весна издёвкой кажется в такой момент,
Взамен любви лишь стихотворный монумент.
В тумане сгинула, пропала без следа,
Забыть её не удаётся, вот беда.
 
Не ждать, не думать, не гадать,
Не ссориться, не ревновать,
Не проклинать и не прощать,
На мыло шило не менять,
Не мечтать, не волноваться,
Одним словом - НЕ влюбляться!