Писать стихи и рисковать словами

Писать стихи и рисковать словами,
Деревья машут крыльями в окне,
Лучей последних сложное цунами
Путь проложило бешеной луне.
 
Часы стучат уютно и тревожно,
От будущего отсекая жизнь,
Есть сто путей и половина ложных,
Но нет других желаннейших отчизн,
 
А есть одна, как память и молитва,
Нас смерть сметёт, но перед вечным сном
Спокоен я - не завершилась битва
И гроздья звёзд текут сквозь ночь вином.
 
 
из цикла "Саудовский блиц"
07.10.2021.