Поживи без сломанных будильников

Поживи без сломанных будильников,
Пронеси сквозь осень свой восторг,
Полон мир арахиса и фиников,
И любовь - такой игривый торг.
 
Каждый миг дарует провидение,
Даль светла и и плата высока,
И дрожит в руках произведение,
Как ребёнок в жажде молока.
 
Я люблю и в том моё призвание,
Каждый луч и каждый вздох чисты,
И ложится пепельное знание
От костра сгоревшей красоты.
 
02.10.2021.