хорошо

хорошо
Свет упал не на предмет,
Подтвердил его здесь нет,
Значит, если нет предметов,
То не будет и рассветов.
Невидимку не найдёшь,
Если только вдруг не вошь,
Где-нибудь в усах сидит
И на мир во тьме глядит.
Свету не прожить ни дня
Без тебя и без меня!
Нет опоры в горизонте,
Флаг не видим и в морфлоте.
Каждый знает даже школьник,
Солнце любит и подводник.
Вот представьте вдруг война
И сгорела вся Земля!
Нет людей и нет предметов,
А подлодка всплыла летом.
А волны на море нет,
Штиль один - тушите свет!
На фиг жить так моряку,
Вновь уйдёт он в глубину.
А где дно, одна вода,
Сверхпрозрачная среда!
Если был бы стебелёк,
Ориентироваться бы смог!
Я представил свет родился
И куда он устремился,
Если всё есть пустота,
Большой взрыв? Ай, ерунда!
У науки свет в мозгах
Затерялся в якорях.
Как подводники они,
Слепят их в порту огни!
Так какой же мой итог?
Хорошо, что с нами Бог!