Выход в Космос

Выход в Космос
Первый выход в космос из утробы
Материнской каждый совершил,
Фал надёжный самый высшей пробы
Мой отец к рубашке намертво пришил.
Я таращил в космосе глазёнки,
Плавал с криком в светлых небесах,
Акушерки мерили девчонки
Невесомость жизни на весах.
И теперь, когда я в бане моюсь
Мой пупок напоминает мне,
Как кружились рядышком со мною
Девочки студентки в сентябре.
Золотые огоньки в окошке
Прикрывал отец мой, космонавт,
Он глазел с небес, как смотрит кошка,
В невесомость падая канав...
Я сейчас в седьмое небо верю
Золотого времени чудес,
Первый выход мой отец неделю
Отмечал, родившись снова здесь.
Хорошо, что травмопункт был рядом,
На соседней станции летел...
Я вчера не первым космонавтом
Тоже костылём во всю гремел...
Мужики мы дети всем известно,
Нам бы стол, к нему и ходунки,
Пуповине я нашёл бы место,
Вшил навеки б в наши ползунки.
Только бы переключаться автоматом,
С матери на тёщу, на жену,
Приучили ведь, стал мирным атом,
Жаль, с пупком наш брат, мужик, зевнул...