Об осени.
Пора! Уходи скорей, просроченный август...
Потом, через год, готовым солдатом вернись.
Служебные командировки — вся наша жизнь,
А отдых домашний — всего-то простая забава.
Корабль живёт в морях, а не в тихой бухте,
И верный маячник живёт на дикой скале.
Недолго им быть в кабаках, на большой земле -
И август в лихом феврале вспоминаем смутно.