Тишина

Тишина
Крикливая тишина  отсуствующие
Слова, ловить не удосуживаясь,
Раздвоилась, исчерпалась, расплылась,
В зазеркалье  крупинкой  осыпалась...
   
Как  ломиться в закрытую дверь?Ударяясь?
Руки вытянуты...Не пускают, ломаясь...
Не запой больного  воображения ,
По осколкам  идти с наслаждением!
  
В благодарность за время безвременья,
Закрутило  стегой  преднамеренье,
Зачерствевшую  стойкую  духоту,
Занесет в непроглядную  темноту.
 
То ,богомольное  почитание,
Затянуло напев  , замечательно,
Запирая  хрипящую  немоту
В  бесконечную  глаз  глубину...
 
Это  капля  дождя  на  ладони,
Не слеза...А, прохлада, всего  лишь...