Уйду в мечту я, как в туман

Уйду в мечту я, как в туман
Уйду в мечту я, как в туман,
Чтоб потеряться в ней навеки
О чем мечтают человеки,
Вкусивши от любви обман
 
Её пленительный дурман,
Что тяжким сном смыкает веки
Она напишет свой роман,
Где на страницах льются реки
 
Из нашей страсти, нашей жизни,
Из тайных мыслей и забот
Любовь их в строчки соберет,
Скупая всё по дешевизне
 
И не Амур и не Психея
Ни пылкий Гамлет, ни Ассоль,
Никто противиться не смеет
С кого напишут в пьесе роль
 
Сгорая в пламени её
Мы не спасаем свои души,
Когда неся в руке копьё
Она способна всё разрушить
 
И где укрыться от неё
Избегнуть чувственного жала,
Когда любовь тебя избрала,
Чтоб ты отдал ей всё своё?
 
Уйду в мечту, словно в туман,
Избегнув страсти наважденья
Он тоже призрачный обман,
Но обещает мне забвенье…
 
****