В озерце тревожно кричит чируха...

* * *
В озерце тревожно кричит чируха,
бьёт в ладоши, плещет, звенит ручей.
Голос жизни чуткое слышит ухо
в тишине угрюмых лесных ночей.
Чу, сосновый — ах, сердца ещё жарчей —
затрещал костёр посреди поляны,
тени густо прячутся по кустам,
меж берёз клубятся во тьме туманы.
Тёмный зверь в низине вздыхает — вшей
соскребает, старые лижет раны.
— Тише! Слышишь? — палец прижал к губам.
Захрустел валежником лось и… — Ну-ка,
заскрипело дерево!.. Слышишь? Вот,
в камышах опять плесканула щука.
Дорогая, Совушка, кто живёт
посреди вот этого счастья, очень
одинок, но любит зато сильней
человека рядом, тёмную дрожь ветвей,
тень присутствия Бога. Житково. Ночи
на земле. И звёзды поют над ней.