Ходят звёзды, словно в ручье форель...

* * *
Ходят звёзды, словно в ручье форель,
на деревне собачий брёх,
раскачает ветер сестрицу-ель,
застыдит берёзок-дурёх.
 
А вокруг лосиная чаща, топь
и медвежья в кустах тропа.
Как пойдёшь направо — не надо, стоп!
А пойдёшь налево — пропал!
 
Чертогон кругом, одолень-трава.
Кто скрипит лесиной сухой?
На плечах вертун-голова цела,
да набита, верно, трухой!
 
Посижу, прищурившись, у огня
и пригублю чай, как вино.
Млечный Путь — один, и Земля — одна:
мотылёк, былинка, зерно…