СЛЁЗЫ ЕВЫ

СЛЁЗЫ ЕВЫ
Воля Змеи – жестокая, злая,
Плод запретный, заставив вкусить,
Привела к тому, что ей из Рая –
Бог велел навсегда уходить.
 
И уходит она за ворота,
Не поняв того яблока зло.
Плачет горько – что жить неохота,
Потому, что ей не повезло.
 
Змей же хитрый – спешит успокоить:
«Не роняй, Ева горьких, ты слёз.
Адам тоже уходит с тобою.
На возврат - не поставлен вопрос.
 
Превращу твои горькие слёзы -
В гроздья алые гордых Рябин.
Пусть цветут они в мире, как розы -
Цвет у них будет с розой един»!
 
И с тех пор – гроздья нежной рябины,
В сентябре, прячась в яркий наряд –
О прекрасной любви, неповинной,
Что-то шепчут нам и говорят…
КРЕМЕНА РАИСА