Память

А память стирает, что хочется помнить,
А память все помнит, что хочешь забыть.
Начнёшь вспоминать - ничего не припомнишь.
Обида ж гвоздем в твоем сердце сидит.
И молишься, хочешь забвенью предать,
Работой стараешься перечеркнуть,
Но боль так цепляет - не передать...
Сидит в голове, а царапает грудь.
Прости нас, Господь, за гордыню проклятую!
Прости, что обиду впускаем в себя!
Ведь, если б не гордость, то жили бы в святости
И память бы наша добрее была!