Скоро заметет

Приготовилась зима к новому сезону:
Оголила дерева, сорвав нещадно крону.
Скоро-скоро заметет, снег развея всюду.
Нынче - лужи, завтра - лед от морозной стужи.
А ведь где-то, круглый год, солнышко сияет
И гуляет дед Мороз в футболке и сандалях.
Нет, у них ни дед Мороз, а дед Жара, однако...
Вот умора, от жары потеет он - бедняга.
Ну, а снег там продают в баночках по граммам.
Вместо елок - там и тут - пальмы и бананы.
Нету горок, нету лыж, про варежки не знают.
Одним словом: дикари - про зиму лишь читают.
Ну, а мы, хоть и жуем на морозе сопли,
Лишь бодрее с каждым днем
И COVID быстро дохнет!