Приход зимы

Как-то быстро лето пролетело,
Незаметно осень отошла
И зима, с покровом бело-белым,
Беспардонно место заняла.
Чувствует себя она хозяйкой...
В мгновенье ока сделала ремонт.
Только осень, словно попрошайка,
Просит ей вернуть денек-другой.
Как невестка, на жилплощадь сына,
Где еще свекровушка жива,
Заявилась и трясет перину -
Уж хозяйкой чувствует себя.
А народ... Ну, с кем ему сражаться?
Супротив природы не попрешь...
Нам бы только оттепель дождаться,
А покуда - береги свой нос!