Я сижу и толкую с друзьями...

* * * Андрей Добрынин
Я сижу и толкую с друзьями:
«Много баб развелось бородатых,
Иногда отличить невозможно,
То ли это мужик, то ли баба.
 
“Гражданин!” – обращаешься к бабе,
А она огрызается злобно;
“Слышь, мужик!” – обращаешься к бабе,
А она начинает ругаться.
 
А ведь мы-то ничуть не повинны
В том, что бабы теперь бородаты,
И ботинки тяжелые носят,
И ругаются громко и грязно.
 
Мы ведь их никогда не просили:
“Отпусти, дорогая, бородку”, –
Мы на баб вообще не влияли,
Бабы сами ввели эту моду.
 
Бесполезно стыдить или спорить –
Слушать нас не намерены бабы,
Но зато они запросто могут
Нос расквасить и вышибить зубы.
 
Дали бабам когда-то свободу –
И теперь вот плоды пожинаем,
Даже выйти на улицу страшно –
Там горланят нетрезвые бабы.
 
“Как тут быть?” – вы вопрос задаете;
Что ж, я вам без уверток отвечу:
Надо мыться, друзья, ежедневно
И в носках не расхаживать смрадных.
 
Мы должны одеваться со вкусом,
Дорогими духами душиться,
И приемы кокетства освоить,
И смеяться особенным смехом.
 
Надо в бабских сердцах заскорузлых
Оживить позабытые чувства,
Чтоб не ярость мы бабам внушали,
Как теперь, а любовь и желанье.
 
Пусть изящество, слабость и нежность
Нас от баб отличают отныне,
Но и скромность, – мы бабам не вправе
Отдаваться по первому знаку.
 
Коль над бабами властвовать хочешь,
Надо их помурыжить, помучить –
Так, чтоб жесткие бороды бабьи
От желанья торчком становились».