Желаю, чтобы на носилках...

* * *
Желаю, чтобы на носилках
Меня по городу носили
И чтоб вино в больших бутылках
Мне непрерывно подносили.
 
Чтоб шашлыки мне подносили,
И пироги, и мед, и сласти,
Чтоб откровенно лебезили
Передо мной народ и власти.
 
Чтоб умоляли: «Ради бога,
Прочтите нам стихотворенье!» –
А я в ответ взирал бы строго
И демонстрировал презренье.
 
В ответ хрипел бы я со злобой:
«Вы все – скупые п…расы,
Вы обещали харч особый,
А где, к примеру, ананасы?»
 
И в массах тут же побежало б:
«Харч… П…расы… Ананасы», –
А я еще немало жалоб
Обрушил бы на эти массы.
 
И ананасы принесли бы,
Прося униженно прощенья,
И я, бесстрастный, словно рыба,
Прочел бы два стихотворенья.
 
То, что необходимей хлеба,
Я дал бы, облеченный властью,
И плебс катался по земле бы
И бился в судорогах счастья.