Не пойму я – в чём здесь драма?..

Не пойму я – в чём здесь драма?..
***
Осень – странная такая,
Листья рвёт, она – «крутая?»
«Так должно быть! - брат сказал, -
Это Зимушке сигнал.
 
Чтобы снег накрыл всю землю,
Чтобы Новый год немедля
Нас порадовать пришёл!
Вот и – голы ветки, ствол…»
 
Ножницы взяла я смело,
Листья облетели - вон!
Завтра – Новый год? Не сон?..
Резала… ну, как умела…
 
Почему-то плачет мама,
Не пойму я – в чём здесь драма?..