Поэты, вы...

Поэты в своих словесах обласкают маслами,
Надушат елеями красные речи про свой каждый день.
Рассыплют в любовных стихах, искушая строками.
Используя смысл, что и так тривиальный, что лень.
 
Поэты, вы – просто дети, неумело использующие слово.
Слово, которое даже графоман Гумилёв привознёс.
Не понимая, что всё под копирку, всё это не ново,
Вы переделываете меланерит в купорос.
 
Искуссный закат, бесконечность теряет движенье в просторе,
И дрипингом будто бы кто-то воздвиг Млечный Путь.
Минувшая жизнь не мудрей, не блистательней горя...
Уставшее Слово... Дайте ему посвободней вздохнуть.