ВЕРНАЯ ЛЮБОВЬ (старинная легенда)

ВЕРНАЯ ЛЮБОВЬ (старинная легенда)
Любили муж с женой друг друга
И были вместе - много лет!
Не разлучали их ни вьюга,
Ни жаркий, солнечный рассвет.
 
Ходили вместе на охоту,
Дом и хозяйство берегли.
Любую делали работу –
Жить друг без друга не могли!
 
Растили деток, было счастье –
И «грело» яркою свечой!
Но, вдруг в село пришло несчастье –
Враги напали – «саранчой»!
 
Забрали скот, сожгли посевы,
Детей угнали в рабский плен.
Погибли парни все и девы.
Остался от деревни тлен.
 
Жена смотрела, как калеку
У, ней убили на глазах –
Ей дорогого человека,
Его до смерти истязав.
 
И неживого – поцелуем,
С земли пыталась приподнять:
«Господь, зачем мне боль такую,
И за какой грех смог, ты дать?
 
Любовью жили мы единой,
Мне без него жить нелегко»!
И в тот же миг - стала Рябиной,
Возле врагов недалеко.
 
И каждой осенью Рябина,
Нам дарит ягод красоту,
Как символ слёз её невинных,
Как Богу дань за доброту,
 
Что, он – не допустил разлуки,
Что «пламенеет» их любовь!
Живут теперь в народе слухи –
В Раю продлится она, вновь!
КРЕМЕНА РАИСА