Монстр

Монстр
Ни слова больше я не пророню.
Душа устала изнывать от боли.
Осколки сердца в горстку соберу,
Чтоб сохранить убрав на антресоли.
 
Ты не готов сполна меня любить.
Я к полумерам просто не привыкла.
Я не могу, прости, тебя делить
И смысл борьбы, увы, я не постигла.
 
Ты не газель, а я не леопард,
С шакалами бороться я не стану.
Я буду жить и не смотреть назад,
Ещё суровей и сильнее стану.
 
Мне монстры под кроватью не страшны.
Теперь мои друзья они навеки.
Ведь сколько раз меня из самой тьмы
Они тащили в зал библиотеки.
 
А там я упивалась от души...
Стихи Есенина мне много обещали.
Так было много раз - из-под полы,
Мне монстры в жизнь дорогу пробивали.
 
Ты оказался прост как дважды два,
И пуст как позабытый всеми остров.
Как жаль, что я так поздно поняла,
Что ты был самым страшным в мире "монстром".