"Священна память..."

На злобу дня...
Священна память ставших мифом лет,
Арбитра всех на свете постижений!
Не в этом ли гарантия побед
И эликсир от боли поражений?
 
Впал в забытьё спасенья душ алтарь,
Пустых затей пучина поглощает!
Забвение того, что было встарь,
Очнувшаяся совесть не прощает!
 
Ей ли неведом торжества порыв,
Поодаль от падения людского?
И боль: за сребролюбия нарыв
Потомков славы озера Чудского!
11.09.2021