Письмо Цезарю

Всё прочитано.
Некуда больше падать.
Только подать рукой до двери.
А дверь требует рукоприкладства,
С чем не согласна Алиса.
Дверь требует рифмы,
Рифма требует понимания,
Вернее, атаки.
А атака зависла в мозгу отца,
Но и это не нужно,
Ведь дверь сама откроется,
Распохнется.
Да и чёрт с ней, с дверью.
Поговаривают, что ещё два раза,
Я в это верю больше, чем в этот раз.
А так одно и то ж.
Работа окончена.
Римский Цезарь больше не откажет...
Зрачки растут, как некое созвездие,
Набирающее массу пыли.
Решение за Цезарем.
Все письма сжечь.
Все письма выкинуть, утилизировать.
Так хотела мать.
И камень сказал:
"Всё выбросить".
Вот мы и одни, мой друг,
Мой драгоценный друг,
Может, другой раз всё же
Выиграет на табу
Греха древа познания...
А это эго костяной ноги,
Граничащее с больной жизнью,
Ведь незнания бьют палкой по хребту.
С меня довольно...
Прощай! Цезарь!
Увидимся наверху.