Затмение

Исчезающий свет потаенных вершин
замирает в чистейших ладонях детей.
На мозолистых пальцах обугленных рук
он, оставив ожог, расписавшись своей
филигранной, отточенной, легкой искрой,
пропадает в ночи у границы чужой.
Постоянные боли и шум в голове порождают отдельную, новую тьму,
где весь свет угасает. Суровый, седой
он сочится сквозь пальцы. Железной рукой
он раздавлен, унижен, приравнен к всему, что лежит на холодном бетонном полу, угасая и бредя, стоная и вновь пропадая в ночи.
Посрамленная кровь,
растекаясь сквозь мысли и образы дней, испаряется в теле хозяйки своей.
Покрывая лежащих, паря в вышине,
чёрный дым преклоняется бешеной тьме,
и везде, в мире, в памяти, в судьбах любых
ураган черноты затмевает живых.
Тщетно мыслить и строить чертоги во снах,
тщетно знать и жалеть, и о боге мечтать,
ведь на свете нет света и будет лишь ночь,
до того, как решится архангел помочь.
Утопая в пороке, рождая порок,
человек остывает, сбавляет свой срок,
и в низинах, болотах, цементных лесах
задохнется цветок на судебных весах.