Осень - пора сожалений
Снова осень. Пора сожалений.
Было время, но, пардон, не успел.
Нет серьёзных тому объяснений.
Есть лишь в жизни широкий пробел.
Стать героем тебе не случилось.
Обошлось без кульбитов, прыжков.
Твоё сердце отчаянно билось
От обилья скользящих узлов.
Был ты сильным в решениях, - сокол!
Так случилось - в жизни разлад.
Ты с опаской всё новое трогал,
Тусклый свет сберегая лампад.
Ближе к природе, потерявший надежду!
Её силу и стойкость возьми.
От неё, получая депешу,
Неразумный, - себя вразуми!
Ох, не прост созревший шиповник!
Плод его оздоровит стократ.
Обжигает листок крапивный, -
Знать питательным будет салат!
Ветер нынче не дует нам южный.
И от солнца не бросит нас в жар.
Стал нам ветер в манерах натужный,
Потушив в нас июльский пожар.
Осень ныне не сестрица ведь прошлой.
Не сидеть им, на завалинке, в ряд.
Той, постарше, история с ложью.
А у нынешней - глазки горят.