Нас время не любит

Нас время не любит. Оно - беспощадно.
К себе привлекает и душит нещадно.
С минутами ты, что в цепной карусели,
В круге воздушном и в земной параллели.
 
Душевно прижмёт иль ударит оглоблей.
И с радостным криком, и с дюжиной воплей.
Когда ты спешишь, оно мчится безбожно,
А томительно ждёшь - весьма осторожно.
 
Торопит нас время, и в спину толкает.
Тогда замечаешь ты график «трамваек»,
Ты слышишь курантов полуденный звон,
И видишь в ночи обаятельный сон.
 
Капризно в поступках, в навязчивой тени.
Там розы в корзинах, в букетах сирени.
Каприччио тронет, и джаз так взвинтит...
В Покров запорошит, а февраль зажурчит.