Юная дева-весна

Юная дева-весна
Потоками ветра разносится сизый туман.
Горят фонари и едут вдаль поезда.
А солнечный свет.. Нет, все это обман,
Ведь это одесская юная дева-весна.

Она прилетела с далеких-далеких краев.
Поселим ее мы в каплях дождя и ручьях,
В безумных картинах где-то между слоев
Той краски, что будет гореть синевой на полях.

Поселится в окнах, горящих в домах по ночам,
На крышах домов-великанов, как светлый монах.
И будет с неба спускаться всем на плечо.
И жить до июня в пустых чужих головах.