Ночь

Аудиозапись

Наступила ленивая ночь. 
Самое время поставить чайник. 
За окном люди кричат, ссорятся.
Ведут себя хуже чаек, 
Кричащих друг на друга за кусок рыбы. 
Но, кто же знает, сколько хватит силы, 
Что бы не сойти с ума
В этом бешенном мире.
Звёзды глядят в моё окно.
А может и нет.
За моим окном же двор.
Да, не самый лучший вид.
Но я уж давно привык.
Так что там, чайник вскипел? 
Ох нет, послушаю сплин. 
Может, книжку прочитать? 
Нет, лень во мне начинает кричать. 
Вот, мой кофе готов.
Да, то что надо.
Он притарно сладок, 
Как я люблю.
Эта ночь мне приятна. 
Она укрыта одеялом, 
Кофе пропахла, и, навсегда 
Мне запомнится сладкий 
Шёпот её
Из приоткрытого окна.