Муза

Муза

Аудиозапись

Хочу видеть тебя чаще. 
Ты мне ближе всех. 
Какой я сегодня тебя встречу? 
В белом платье, на минном поле?
Или в палате, куда принесёшь цветы? 
Ты так необыкновенна... 
Лик твой бессмертен,
И для каждого поэта свой.
Коснись моей тетради, 
Тёплой рукой.
Вернись ко мне ночью, 
Будь лишь со мной! 
Но таких как я много, 
А муза одна. 
Ну что же, уходишь? 
Останься, ты так мила! 
И снова бросила, не дала дописать.
Просто ушла...
Мне больше нечего сказать.