Твой образ плыл…

Твой образ плыл, но изначально
Он пропадал там, в вышине.
Как бездна, приоткрылась тайна,
Скрывалась, то плыла ко мне.
 
По всем теориям, канонам
Её нельзя мне избежать.
На образ твой смотрел влюблённо…
Тоску свою перемежать
 
Не мог со страстью неземною.
Тебя я чувствовал… близка,
Приятна мне, и я не скрою,
Входила в душу вдруг тоска.
 
Рука спускалась… она машет…
Твой образ в дымке золотой…
Ты мне сказала: «Фея Ваша…
Провидения свет я неземной…»
 
Руками мы соприкоснулись,
Прорезал свет тот странный мрак.
В поту холодном я проснулся…
Исчез тот сон, а с ним и страх.