Стихотворная осень

Стихотворная осень
Лес чарует багряным убором,
Бабье лето вступило в права,
Стихнул шум за соседским забором,
Для стихов наступила пора!
 
Будь добра, стихотворная осень,
Одари листопадом поэм –
Не одной, а хотя бы штук восемь,
Я давно без затейливых тем.
 
Пусть одни – про любовь и разлуку,
Пусть другие – про смелость мужчин.
Погулять бы мне с музой за руку,
Обижаться ей нету причин.
 
Слобода, словно Болдино, вроде,
И мне хочется здесь «оболдеть».
От чарующей душу природы
Может, даже теленок запеть!
 
Выбирай, стихотворная осень:
Или ты ко мне будешь добра,
Иль за немощь мою с тебя спросят,
И придут за тобой холода.