Осенний день укрылся под дождём Галинка Багрецова

Осенний день укрылся под дождём       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Осенний день укрылся под дождём
Галинка Багрецова
 
Осенний день укрылся под дождём,
Достал зонты _ от слякоти спасенье.
И сколько слёз погибло тайно в нём,
От грусти, неудачи и сомненья ...
 
Под звонким переливом серебра,
Хрустальных нитей тонкое звучанье.
И выстрел в сердце _ точно, кобура ...
Аншлаг златой, как будто на прощанье ...
 
По зорьке _ перламутровый туман,
Разлит сегодня полно, повсеместно.
Как будто кто-то _ закурил кальян,
И тем заполонил любое место ...
 
Пролитое в запарке молоко,
Небесной тучевыжатой коровы.
Парное ... так и как же в нём легко,
И он не жжёт дорожные покровы ...
 
Но, и в ладонь его не зачерпнуть,
Понюхать _ да и запаха нет тоже.
В нём речка даже может утонуть,
И гуще так _ как будто кто-то крошит ...
 
Под ноги эту патоку небес,
Смешенье ветра вместе с облаками.
Какой прозрачный нежный политес,
И непонятной сути оригами ...
 
Туман, такой загадочный туман,
Как будто ты в виденьях заблудился.
И осторожно, за любой - обман,
И могут быть _ иные даже лица ...
 
В прозрачности ты сразу б их узнал,
Но забелили очертанья краски.
Туман, туман _ какой ты хулиган,
Ты всем надел непонятые маски ...
 
В которых все, почти в одно лицо,
Природы призрак _ спрятанная тайна.
Пролитое житейское винцо,
И может быть, порою не случайно ...
 
Под утра свет и неба синеву,
Сменяет всё на белую нирвану.
Хмельной волной, в которой я плыву,
И таю в ней, поддавшись вся обману ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/10/2021/u/
 
Moreza - Golden Tears
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101504963