УНИЖЕНИЕ

УНИЖЕНИЕ
Случается, что мы уже не верим,
Тому кто близок нам, кто говорит красивые слова,
Но так бывает - любишь человека сильно,
А у него, как выясняется, два дна.
 
Да, правду многие из нас не привечают,
Бывает, что она порой горька,
Её замыливая и выворачивая наизнанку,
Мы говорим красивые слова.
 
Ведь для того, чтоб скрыть плохой проступок,
Мы унижаем близких нам людей
Своею фальшью, ложью беспардонной,
Как бы, уверовав себя - что всех умней.
 
Неглупый человек, к тому же близкий,
Всегда почувствует враньё
И будет тяжело на сердце оскорблённом
Это предательство тотчас отражено.
 
Гораздо лучше и, уверен проще,
По правде жить, по чести поступать
Чтоб не стыдясь своих поступков
С людьми дружить, свободно и легко дышать.
 
Так может человека с детства надо
Вакциной прививать от лжи,
Тогда слова красивые, звучащие от сердца,
Правдивы будут и всегда  ценны?!
 
Хотя, у большинства людей присутствует сознанье,
Его достаточно - простую истину понять,
Что тупо лгать - много ума не надо,
А лучше жить с умом и никого не унижать!
 
Мигира В.Ф.
5.09.2021