НОЧНОЕ КУПАНИЕ.

НОЧНОЕ КУПАНИЕ.
Июль, палящий зной и длинная дорога
В деревню только к ночи попадём
И голова тупеет от жары немного
Задача - не заснуть в машине за рулём.
 
Но вот уже пятнадцать километров
До дома нашего всего,
Так хочется колодезной воды напиться,
Степной вечерней свежести глотнуть ещё.
 
И наконец, знакомые ворота,
Знакомый дома силует
И кошка ждёт нас на скамейке,
И с неба льётся лунный свет.
 
А тишина стоит такая,
Что впору слух свой проверяй,
И потому  мы, чуть ступая,
Неспешно входим в этот рай.
 
Сейчас бы стопочку с дороги,
Да спать скорее на бочёк
А мне жена:
"Пойдём купаться, ну ей богу,
Усталость как рукой смахнет".
 
Чуть поломавшись для порядку,
Я согласился с доводом таким
И прихватив большое полотенце,
С фонариком к реке засеменил.
 
Благое дело, она рядом -
Всего лишь огород пройти
И по ступенькам деревянным
Спуститься вниз на срез воды.
 
На водной глади лунная дорожка,
Чарует, манит, увлекает за собой,
Эх, пробежаться бы по ней хотя б
немножко
Да сила тяжести мне не простит каприз такой.
 
И потому, как в юности по-хулигански,
Одежду сбросив на ходу,
С разбега в воду я ныряю,
Тут виноват - нарушил тишину.
 
Река гостеприимно принимая,
Приятна как парное молоко,
Тепло и нежно обнимая,
Тихонько вводит в транс, и вот ещё ...
 
Я тут же сказку вспоминаю
О том как искупавшись в молоке
Герой вдруг представал похорошевшим
Лицом и телом, с праздником в душе.
 
Наверное, такое не случится,
Хоть чудеса, порой, творит вода,
Но романтизм и сказочность событий
Усталость снимут и слетит хандра.
 
А что сейчас со зрением творится -
Вокруг происходящего я вижу ореол,
Такое чувство будто всё это мне снится
И звёзды и луна как сказочный шатёр.
 
Так хорошо, когда в реальной жизни,
Бывает происходят чудеса,
Они нам всё же помогают
Любить и верить в лучшее всегда!
 
 
                                     05.08.2021г.