Вездесущее око

Вездесущее око
Прольётся ночь как продолженье дня
Туманного, как в серой, грязной луже.
Со временем, скользящим вдоль меня,
Твой взгляд меня без устали утюжить
 
Не устаёт и вдоль и поперёк,
Сканируя, своим бессонным оком.
Меня он в одночасие обрёк
Быть будто бесом в омуте глубоком.
 
И в полной тьме, увы, спасенья нет
От глаза вездесущего, о, Боже!
Вот вырублю пойду я интернет
И камера тогда смотреть не сможет!
 
Николай Шабанов
14 октября 2021 г.