Середина осени

Середина осени, простуда,
Хоть погода радует теплом.
Как ребёнок, жду наивно чуда
За двуногим письменным столом.
 
Скрупулёзно вписываю мысли
Синей пастой в толстую тетрадь.
Тёмным сгустком в памяти зависли,
Норовя покой души забрать.
 
Говорят, изменится погода,
Будет постепенно холодать.
Яркая осенняя природа
Станет безнадёжно увядать.
 
Не махнуть ли завтра мне в деревню,
Покормить застенчивых котов
Ощутить энергию деревьев
И послушать голоса цветов
 
17. 10. 2020
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2020
Свидетельство о публикации №120101706879