Напишу

Напишу ка от безделья,
Это ведь не теорема,
Тем не вышло на неделе,
Но и это тоже тема.
 
И что скоро все начнётся,
В небесах открыли дали,
Что Вселенная трясется,
Так об этом уж писали.
 
Ну так я чтоб без опаски,
Покороче, поскорее,
Чтоб без глаз с натуги красных,
И без жилки что на шее.
 
Расскажу что за окошком,
Снова свет и как-то осень,
И вчера принял немножко,
А проснулся часов в восемь.
 
Строго выскажутся люди,
Не тревожа душу зельем,
Кто читать такое будет,
Ведь пишу я от безделья.