Люди на блюде

Люди на блюде
А мне с людьми не интересно,
Беседы в подземелье гулки,
Один замешиваю тесто,
Кривые выпекая булки.
 
На кухне меж шкафОм и тазом,
Пониже штор, повыше кружек,
Мне кошка вновь мигает глазом,
Мол, не забыл про поздний ужин.
 
Отринтесь, человечье племя,
Ведь выбрана доверья квота,
Пространство мне дано и время,
Семья и кошка и работа.
 
Но позабыть про вас не волен,
Вы, христиане-протестанты,
Стишками и своею болью,
Сдаю вам душу на трансплантанты.