И спать не сплю...

И спать не сплю...
И спать не сплю. В глазах по пятаку.
И не встаю с постели, будто в коме.
А рассветёт - и вновь тоска-табу,
И одиночество, и сумрак в доме.
 
Моё сердечко бедное, увы,
На тысячу кусочков раскололось.
И обмелел мой океан любви.
Ужель не слышала ты эту новость?
 
Чем жить мне так, как я теперь живу,
Впустую, в ожидании, в печали,
Хотел бы превратиться я в траву,
Чтоб не томиться без тебя ночами.
 
Какая ночью странная пора!
Я, голову сломав, решил невольно,
Что полночь поздновата для "вчера"
И слишком рановата для "сегодня"...
 
И спать не сплю. В глазах по пятаку.
И не встаю с постели, будто в коме.
А рассветёт - и вновь тоска-табу,
И одиночество, и сумрак в доме.