КРАСНАЯ КАЛИНА...

КРАСНАЯ КАЛИНА...
* * *
 
 
Красная калина под моим окном,
что же ты кручинишься пред осенним
сном?..
Расскажи, калина, в чём твоя печаль?..
Грустная картина, мне тебя так жаль...
 
Подойду к тебе я, нежно обниму,
грусть, тоску, кручинушку с плеч с твоих
сниму.
Только, прошу, слёзы горькие не лей
рядом у берёзы... Её пожалей.
 
Она с утра плакала с ивушкой, навзрыд,
когда листва падала, прикрывая стыд
почти нагой осени в холод лютых бурь
на виду у просини, ждав пощад от смурь*.
 
 
октябрь 2021
 
*Смурь - плохая погода,пасмурность.