"Мольба и покаяние" (15.10.2021)

"Мольба и покаяние" (15.10.2021)
Дождь проводил до дома
Промокло одеяние
Звучат сильнее грома:
Мольба и покаяние
 
Хлад катится по телу
Дрожащих рук слияние
Сейчас одно лишь дело:
Мольба и покаяние
 
Звон колокольный слышу
Как глас сквозь расстояние
Покуда сердце дышит -
Мольба и покаяние
 
Лик Божий предо мною
Лампадное сияние
Чего я в жизни стою?
Мольба и покаяние
 
За все грехи земные
Вкушаю воздаяние
Солгут пути иные
Мольба и покаяние...