Ангел

Я прощался и прощал. За собою двери закрывал, говорил: "спасибо".
Я искал и находил. Был собою, не играл, не избегал ошибок.
Верный путь тяжёл, как крест, и хотел так часто всё оставить.
Знал, конечно, надоест, против течения, не признавая правил...
 
Но мне всегда давали сил и поднимали, если больно падал
Два крыла и голос мне твердил, что не поздно всё исправить.
Всегда рядом, словно тень, яркий, как в ночи зажженный факел,
Хранитель мой, души истерзанной спаситель, Ангел.
 
Я прощался и прощал. Уносили в даль меня поезда и самолёты.
Чувствовал всегда и принимал его терпение, незримую заботу.
Был глуп и слеп, на испытания роптал, грехами упивался -
Он рядом был. Спасал меня. Со мною Ангел мой остался.