Про пакеты и сигареты

Я хотел бы написать про пакет,
Что мается, летая по дворам.
Про супермаркет, пачку сигарет
И слово крепкое в ответ всем наглецам.
 
Я хотел бы в музыке воспеть
Её глаза и поручни любви.
Но ещё не про "пакет" и "сигарет"
Нет строчки, нет и поручней моих.
 
Не поддаются дрессировке слоги,
Часто в строфах рифма старая, хромая...
Да простят меня поэзии все боги
И критики, что классиков ругают.
 
Не могу писать я про пакеты,
Что от "Магнита" до "Пятёрочки" летают.
Ночью быстро тлеют сигареты,
В это время я Есенина читаю...
 
Теперь и у меня есть про пакеты
И сигареты не забыл упомянуть -
СлАва новых, молодых поэтов
Звездой украсит, наконец-то, мою грудь!
 
 
26 апреля 2021 г.
г. Москва