Осеннее солнце

Осеннее солнце
Ещё ласкает напоследок
Своим теплом вдали светило,
Последним лучиком меж веток
Листву деревьев золотило.
 
Не жжёт огнём уже, как летом,
А нежно греет, даже в полдень,
ГорЯ на небе самоцветом,
Встречает с нами снова осень.
 
И как художник на рассвете
Раскрасит в яркий цвет деревья,
Всё чудо поймано в моменте,
Ведь в нём источник вдохновенья.
 
И солнца поцелуй на счастье,
Мы будем помнить в зимний вечер,
В душе тепло в часы ненастья,
Когда суровый дует ветер.