Такой расклад Сонет

Сидим на даче уже третьи сутки .
В Москве плюс десять , а у нас - плюс три .
Хотелось бы поплавать хоть минутку ,
Но сын сказал : " Папаня , не дури !
 
Тебя лечить большого нет желанья
И то в том случае , коль будешь жив ."
Хотя меня такое испытанье
Нисколько не страшит , раз не труслив .
 
Давным - давно зимой в Протве поутру
Пожалуй метров тридцать проплывал .
Был , разумеется , довольно шустрым ,
Причём себя героем не считал .
 
Теперь , увы , совсем другой расклад ,
Чему конечно же совсем не рад !
 
03.10.2021 Беляная гора