Истин не познав

Небо серое , гнилое . дождь нещадно лил.
Настроение плохое. Батюшку спросил:
Почему сменяет лето -  слякотность и грязь?
Он меня перекрестивши отвечал смеясь :
 
Не туда , сынок ты лезешь! В замыслы Творца....
Не бывает , так, чтоб сладко было без конца.
Без дерьма не осознаешь запаха цветов,
Без пропажи не познаешь мерзости воров.
 
Без мороза не оценишь благости тепла,
Без добра понять не сможешь несусветства зла.
 
Не оценишь ты находку , если не терял,
Обязательно похмелье - если забухАл
 
На осенний дождь не сетуй . В общем не тупи.
Завсегда ненастья  с ветром . Зонт себе купи.
 
Все по полкам разложил он - где добро и зло...
И , что в  правде жизни сила . Рулит не бабло....
 
Я воспрявши удалился , укрепивши дух.
Разогнал он все сомненья , словно стаи мух.
Шел и думал мокрый , грязный . Колокол звонил.....
Почему в Доминикане нет такой херни?
 
Яхты , фрукты, наслажденья ... каждый жизни рад!
Алигарх , банкир , сенатор , вор и депутат ....
И внезапно осенило - Батюшка то прав!!!
Все они помрут когда то - истин не познав.....