Но понял лишь сейчас....

Вопрос давно отпал о трусах и героях.
Все то , что я хотел себе я доказал....
Но понял , лишь сейчас  - мне хорошо с тобою,
Хотя почти всю жизнь я этого не знал.
 
Осеннею листвой сомнения опали
Гроза уже пришла и не спасут зонты,
Как , раньше ,  жаль , что мы с тобой не понимали -
Что нужен я тебе , а мне нужна лишь ты.
 
Нелепо  и смешно - сто раз пройдя по кругу ,
Здороваясь кивать и мимо проходить...
И в серый , будний  день вдруг разглядев друг друга,
Сказать десяток слов и тут же полюбить.
 
Осколками зеркал осыплется , что  было.
Секунды и часы, мгновенья и года ....
ты будешь вспоминать - кого тогда  любила
И буду помнить я кого любил тогда .
 
Но пусть  они простят и нас с тобой отпустят.
Я их  прошу - принять - нет смысла  понимать
Придется им пройти обиды путь  и грусти.....
С тем , что не изменить не стоит  воевать.
 
Пройдя свой долгий  путь   , сквозь толщу тьмы пробившись,
Цветок любви возник над серой мостовой...
Здесь не уместен штамп : .... будь проклят  изменивший.....
Все просто  - Ты моя.... а я всегда был твой.
 
Вселенная мудра , сил Высших не обманешь -
Во всем свой  скрытый смысл ,  все  по своим местам....
Вершат союзы там ....( ведь спорить ты не станешь....)
А значит наш с тобой - вершился тоже там .......