Насмешникам осени

Насмешникам осени

Аудиозапись

Музыка Раймонда Паулса
Пародия на стих Карабасыча
"К НАМ ВВАЛИЛАСЬ ОСЕНЬ"
 
Распуская сопли, слюни, слёзы,
И на жалость у людей давя,
К нам ввалилась, через дождь и грозы,
Осень, в середине сентября.
 
Словно БОМЖ с протянутой рукою ,
Нищий и оборванный, босой,
Обещая нас не беспокоить,
Просится плутовка на постой.
 
Только мне знакомы эти трюки,
Чай родился, точно, не вчера,
И проделки этой старой сцуки
Знаю, как и весь репертуар.
 
Допусти - и эта аферистка
Наплетёт из лжи погодной вязь,
А когда роднёй признаем близкой,
Сходу окунёт нас мордой в грязь!
 
Оберёт деревья, до листочка,
Голыми оставив их в саду....
Здесь стишок закончу жирной точкой:
Осень, в гости я тебя не жду!
 
****************************************************************
 
Нахмурив тучи тихо плачет осень.
То каплями, то проливным дождём:
Поэт меня использовал и бросил
И листья пнул, серчая, сапогом!
 
Он грезил в сентябре листвою рыжей.
Писал, влюблённо, сладкие стихи.
На ушко мне шептал, козел бесстыжий,
Наборы слов из разной чепухи.
 
А в ноябре все изменилось круто
Стал мёрзнуть, начал водку пить.
Ругался заграничным словом «сцука»
И запретил мне в гости приходить!
 
Мы три сестры: зима, весна и осень,
Как женщины за подлость отомстим!
Зимой пускай пощады гад не просит:
Все уши отморозим и интим.
 
Ну а весной пускай болеет гриппом
Из носа льёт весёлая капель.
И вот, когда покается со всхлипом,
Придёт к Поэту солнечный апрель.
 
Так прочь от трех сезонов руки.
Погоду всякую любить умей.
Пиши стихи, но помни ту науку
И больше женщин обижать не смей!