Пишу ногой

Пишу ногой
Пишу душой
Илья Рейм
(Stixi .ru)
 
("Пишу душой" — ставшее нарицательным самоназвание тех, кто презрительно игнорирует технику стихосложения)
 
..."Потому держу перо ногою —
Для письма рука нехороша!
И в стихе является нагою
В пятки уходящая душа.
 
А ноги моей священный трепет
Сам собой, некстати, невпопад
Создаёт, спрессовывает, лепит
Строки. И в душе моей горят"
 
****************************************
 
Есть у Поэта ноги, руки,
Простите, - зад и голова.
Есть мельче органы, что в брюках, -
Т. с. основы естества.
 
Да, я пишу стихи ногою,
Рукою, задом, чем нибудь.
При встрече с Музою нагою
Раскрою ей искусства суть.
 
Пусть критики в припадке бьются,
Считают рифмы и слога.
Отвечу искренно и с чувством -
Ведь есть для этого нога.
 
С Высоцким именем похожи,
Происхожденьем из мессий,
И с Маяковским чем-то схожи -
Моя фамилия на …ский.
 
Что нет признания не важно,
Но мне, поэзии слуге,
На родине, по просьбе граждан
Воздвигнут монумент ноге.