Ночь

Ночь
Немая Ночь подкралась незаметно,
В свои объятия запрашивает нас...
И стелет шёлковую простынь так неспешно,
Да в колыбель зовёт в свой звёздный час...
 
Зовёт к себе  чтоб рассказать заветное,
Тяжелой ноши след смахнуть с усталых глаз,
Обнять покрепче и тёплым, родным веянием-
Быть с нами до утра, как в первый раз...
 
Её слагаемые речи погружают в сон заведомый,
Реальность отделяется от нас-
Парим как птицы, свободно, межпланетные,
Одновременно в двух мирах струясь...