О несбывшемся.

Дни ожидания в снах почти растворились -
 
Нет, не сбылось, но уже ничего не жду.
 
Юности давней остыла нервная пылкость,
 
И не хватаю звёзд с небес на лету.
 
Что под руками было — то стало главным;
 
Что за морями — то превратилось в обман.
 
Дивный шатёр оказался полотнищем драным,
 
Чудище в красочном платье сбросило ма...